About me

me is nothing…GOD IS EVERYTHING

The universe is meant to be the place of the search for God. The Prophet Muhammad said in the hadith (saying of the Prophet), God says,”I was a hidden treasure.I longed to be known, and so I created Creation.” At one level this means that the universe is a mirror of the divine. God is fully present in everyone and everything. But to find God, we have to look beneath the surface, to see the inside as well as the outside things. At another level, it means that humanity was created in order to seek the hidden treasure which is God. Our purpose, the reason we were created, is to seek God, and the greatest human beings are those who have found Him.

Cinta dikatakan bergerak dari titik yang lebih tinggi menuju titik yang lebih rendah. Serupa dengan hal tersebut,maka jika cinta kepada Tuhan tumbuh di dalam hati kita, itu pertanda Cinta Tuhan kepada kita. Seperti yang dikatakan seorang sufi, “Pada mulanya, aku keliru dalam empat hal. Aku mencoba untuk mengingat Allah, mengetahuiNya, mencintaiNya, dan mencariNya. Sesampainya di tujuan, aku melihat ternyata Ia mengingatku sebelum aku mengingatNya, pengetahuanNya tentang diriku mengalahkan pengetahuanku tentangNya, cintaNya padaku sudah ada sebelum cintaku padaNya, dan Ia sudah mencariku sebelum aku mencariNya”

Wahai Sang Cinta…Penuhi Hati kami dengan CintaMu. Amin

Salam Cinta dariku, dimas td (orang ndeso) ;-)

(Untuk sahabat semua yang membaca halaman ini)

Semoga Cinta dan Kasih Sayang Tuhan selalu bersama kalian semua para sahabatku. amin

Mari kita bergandengan tangan menuju Cinta dan Kasih Sayang Tuhan


72 Tanggapan to “About me”

  1. ada about Me-nya,, :)
    Ma suka tulisannya, suka kata kata di atasnya,, btw, SMU Ma dulu di SMU Muthahhari di Bandung,, :)

    kalimat itu dipajang di dinding kelas,,

    @Rizma
    Subhanallah…Mereka sangat-sangat bijak. Semoga hati kita selalu berada dalam bimbingan Yang Maha Bijaksana :-)

  2. Salam kenal,. :)

    lagi blogbiking tiba2 bisa nyasar di tempat bagus dan sejuk di sini. Salaman dulu klo gitu…

    @Alle
    Halo mas Alle…salam kenal juga :-)
    Kapan-kapan kita blogwalking bareng yah…hehehe;-)

  3. blog anda sangat indah; tidak cuma tampilannya, tapi juga tulisan di dalamnya.

    terima kasih kunjungannya ke blogku.
    salam.
    http://www.blogberita.com

    @Bang Jarar
    Terima kasih juga telah berkunjung kesini. Saya juga sudah liat blog bang Jarar dan banyak posting-posting yang menarik :-)
    Tetap berbagi ilmu ;-)

  4. *wah…nemu jendela bagus nih di sini…*
    assalammualaykum…
    Blognya bagus banget. banyak content yang menyejukkan hati.
    salam kenal dari si penunggu jendela :-)

    note:
    mohon izin blogpage-nya ta’ add di deretan jendela-jendela lain, tks.

  5. Assalaamu’alaykum,
    Salam kenal buat semuanya

    @Heri
    Walaikumsalam :-)

  6. Ma liat tentang vegan di sini nih,,

    @Ma
    Terima Kasih Rizma untuk linknya :-D

  7. salam kenal.

    ijin mo ngelink. :mrgreen:

  8. [...] yang sedang berebut benar  , yang sudah berpikir mau menikah  , yang hendak melancong  , yang  sedang berserah diri  , yang menyelami sufi jawa  , yang kristiani , yang berbagi senyum , yang sedang menikmati asrama [...]

  9. assalamu’alaikum….

    salam ta’aruf smuanya….

    @Muhyie

    Waalaikumsalam :-)

  10. hmmmm sejuk disini…..boleh dilink nih?

    @Siu
    Monggo…

  11. maaf td belum selesai …salam kenal aja…

  12. maaf mas tapi aku bukan laki-laki…aku mbak…tepatnya ibu dg 2 anak…he..he…

    @siu
    Iya nih aku salah. Maaf ya mba elha :-)

  13. Salam ta’aruf buat semua.

    @Cahaya Islam

    Salam

    Semoga Cinta, Kasih Sayang, Rahmat dan Anugerah Allah selalu menyertaimu sahabatku. amin

    wassalam

  14. euh… gambaran dari Allah lebih dekat dari urat leher yah… indah kang…

    @sikabayan

    Itu hanya gambaran yang bisa kita bayangkan, gambaran yang sesungguhnya tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata.

  15. Salam Kenal.
    Keep On share your Love, share your enlightement.

    @Dimashusna
    Waalaikum salam wr wb
    Thanks for your support. Your kindness melted my heart. May we can always share LOVE
    May God embrace us with His grace
    Amin Ya Rabb

  16. [...] empat [...]

  17. Iraha Akang dina Sibolga, sampe tilu taon sagala kitu nya?
    Ayeuna di mana?

    ————————
    aduh aku ndak punya translater sundanese.
    Tetapi saat ini aku menetap di jkt. Itukah yang ditanya? :-?

  18. salam kenal
    tulisannya sangat inspiratif
    mengingatkan saya untuk kembali mengingat

    ———————————————————

    Salam.
    Alhamdulillah
    Semoga saya juga terus diingatkan untuk terus mengingat

  19. Blog ini saya temukan dari mbah Gugel .. saat mencari kata bijaksana untuk membuat link komentar saya di salah satu blog teman. Saya suka dengan kutipan berikut :

    “Pada mulanya, aku keliru dalam empat hal. Aku mencoba untuk mengingat Allah, mengetahuiNya, mencintaiNya, dan mencariNya. Sesampainya di tujuan, aku melihat ternyata Ia mengingatku sebelum aku mengingatNya, pengetahuanNya tentang diriku mengalahkan pengetahuanku tentangNya, cintaNya padaku sudah ada sebelum cintaku padaNya, dan Ia sudah mencariku sebelum aku mencariNya”

    Sangat dalam .. thanks .. dan tanpa permisi, saya sudah link blog ini di blog saya. Maaf kalo kurang berkenan.

    ——————————————————–

    Kata-kata di atas diucapkan oleh seorang wali agung Abu Yazid Bistami, salah satu tokoh sufi besar yang memperkaya khazanah para pencari. Kata-kata beliau memang sangat bijak.
    Alhamdulillah bertemu sahabat baru. Semoga kita bisa terus saling berbagi ilmu. Insya Allah ;-)

  20. Lam kenal mas dim..makasi dah mengingatkan saya kalau selama ini saya juga keliru empat hal

    ==================================================================================

    Salam :-)
    Terima kasih juga saya ucapkan untuk adek atas kesediaannya untuk berbagi.
    Semoga Dia yang Maha Pengasih setiap saat selalu membimbing kita :-) amin

  21. Mas Dimas… sudah agor terima kiriman filenya… begitu mempesonakan. Hanya bisa mengucapkan terimakasih dan semoga kiriman yang telah agor terima menjadi buah dari penambahan pemahaman….

    Saya tak tahu deh, bagaimana berterimakasih…. kalau boleh, saya punya sedikit arsip-arsip yang juga tersimpan dihardisk, kumpulan dari berbagai site… ingin juga saya kirimkan ke Mas Dimas.

    Mohon kiranya kontak ke email agor, kemana mengirimkannya….
    Sepulang tugas luarkota, insya Allah dikirimkan…

    Tabik, agor….

    ==========================================================================

    Alhamdulillah, tidak perlu berterima kasih mas Agor. Justru saya yang berterima kasih atas ketulusan mas Agor dalam menerima sesuatu dari saya. Mengenai arsip-arsip yang mas Agor miliki, nanti saya hubungi mas Agor melalui email.
    Terima kasih :-)

  22. Laa ilaaha illa Allah, semoga kita senantiasa diberi petunjuk Nya. Ternyata tidak semudah yang saya kira, saya mencoba menulis beberapa http://menuju-ketenangan.blogspot.com, dan saya pikir masih perlu banyak belajar, atau mungkin ini memang bukan bidang saya. Yach… paling tidak saya sudah mencoba dan berharap anda kirim email ke saya karena saya tidak menemukan alamat anda disini. semoga anda juga sempat berkunjung

    =========================================================================

    Justru tulisan saya sangat sedikit, saya lebih banyak mengutip karya orang lain. Kita harus terus belajar, karena ilmu tidak terbatas. Alhamdulillah saya sudah berkunjung ke blog kamu, dan saya juga mencantumkan alamat emailnya. Terima kasih telah berkunjung ke sini, sungguh bahagia bisa saling berbagi :-)

  23. salam…
    very nice blog….
    semoga mampu untuk mencerahkan dunia…inshaAllah ;)

    =========================================================================

    Wa alaikum salam

    Thanks untuk doanya. Semoga doa yang sama dikabulkan Allah untukmu. Insha Allah :-)

  24. salam untuk mu…
    by ur courtesy, may i put your blog link into my list, pliz..?
    as a “pecinta-pecinta” Tuhan, of course… :)

    thank u b4..

    may ALLAH bless us all..

    =========================================================================

    Salam juga untukmu my beloved brother :-)
    Thank you for your kindness, may Allah Grace always be with you.
    I will put your link in my blog too

    O Allah strengthen our heart. Guide us to become a true human being. amin

  25. Ma kasih atas kunjungannya ya.

    =========================================================================

    Sama-sama ya. Terima kasih juga telah membagikan pengalaman hidupnya kepada kita semua :-)

  26. Salam kenal mas..
    Minta ijin untuk baca-baca & copy, kalau boleh. Banyak tulisan bagus, kontemplatif & inspiratif.
    Terima kasih sebelumnya..
    Wuri…

    ========================================================================

    Salam kenal mba Wuri :-)
    Silahkan mba Wuri. Semoga bisa bermanfaat yah :-)

  27. Seharian nongkrong di blog ini…. bagus mas, Ade numpang neduh disini.

    -Ade-

    =========================================================================

    Ade gimana keadaannya? Cukup sering juga saya singgah ke blog kamu untuk mengetahui keadaan kamu. Kamu memberikan contoh ketegaran yang tidak pernah padam dalam melewati badai kehidupan kepada kami semua yang membaca blogmu. Saya berdoa semoga kamu selalu diberi kekuatan dalam mengarungi badai kehidupan. amin

  28. Aslm. Subhanallah bisa nyasar ke blog ini… jadi terinspirasi en
    gak bisa terungkapkan rasanya..
    Thanx banget…

    =========================================================================

    Wa alaikum salam :-)

    Loh kok bisa nyasar? Tidak bawa peta yah :-D
    Semoga kita bisa saling berbagi ilmu

  29. boleh nama blog kamu aku taruh di’inspirasiku’?
    salamku,
    langitjiwa…..

    =========================================================================

    Salam,
    Monggo silahkan :-)
    Saya juga akan memajang namamu.

  30. salam,
    bersama kita mencoba terus tunduk pada Tuhan.Terima kasih.

    ========================================================================

    Wa alaikum salam :-)

    Semoga Allah menjaga kita selalu. amin

  31. Ass ms dimas sy boleh minta emailnya? klo ada YM add sy yah indra_XXXX@yahoo.com, thx for share on net ;)

  32. makasih udah mampir di blog saya, salam kenal..

    =========================================================================

    Terima kasih juga sudah mampir di sini. Salam kenal juga :-)

  33. Met wiken

  34. kesasar disini atas rekomendasi dari YM seorang sahabat ( http://zidaburika.wordpress.com )

    salam kenal ajah dari malang

    ijin ngelink di blog saya yang http://hmcahyo.wordpress.com

    Heri Mulyo C

    http://hmc.web.id (learn english by nasheed)

    ==========================================================================

    Wa alaikum’salam :-)
    Thank you untuk linknya.

  35. Assalamu’alaikum Mas Dimas,

    Semoga engkau senantiasa sehat serta dalam lindungan-Nya.

    Ijinkan saya meminta kesediaannya untuk mengisi ruang di http://zidaburika.wordpress.com/blogroll/ [kolom komentar] dengan sedikit kata serta meninggalkan link blog ini disana sebagai ganti dari tautan yg dirasa terlalu khusus [mohon dibaca prolognya].

    Kiranya engkau bisa memaklumi.

    Salam hangat dan cinta dariku ;)

    Wassalam

    ========================================================================

    Waalaikum’salam

    Segera meluncur ke blog mas Rozy :-D

  36. Assalamu’alaikum wr wb Mas Dimas,

    Bagaimana gerangan kabarnya?
    Rindu saya akan kehadirannya kembali bersama beberapa postingan baru ;)

    Semoga Mas Dimas senantiasa diberikan kesehatan lahir dan batin oleh Allah SWT…amiin.

    Salam hangat dariku,
    Rozy

    =======================================================================

    Waalaikum’salam mas Rozy :-)

    Alhamdulillah saya baik, semoga mas Rozy selalu dalam rahmat dan bimbingan Allah.
    Iya mas, sudah lama saya tidak posting. Jujur karena kesibukan kantor, saya jadi susah mencari kondisi yang tepat untuk mengupdate blog. Tapi tetap saya usahakan agar blog ini terus diupdate.

    Terima kasih mas Rozy untuk supportnya ;-)

  37. Assalamu’alaikum wr wb
    yang mengenal dirinya, Mengenal Tuhannya….
    makasih bwt semua postingannya…

    salam kenal…

    ========================================================================

    Wa alaikum salam :-)

  38. makasih jawabannya ^-^ saya sudah baca halaman itu (prasaan trakhir kali baca gak selengkap ituh???! kapan ngeditnya??)

    anyway.. janji sudah terpenuhi ^-^ terima kasih..

    ========================================================================

    Iya Nurma, aku akan menjawab ketika aku siap :-)

  39. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Mas Dimas yg baik, Bagaimanakah kabarnya saat ini?

    Semoga senantiasa dalam keadaan sehat lahir dan batin serta dalam curahan kelembutan kasih sayang Allah SWT dan Rasul-Nya..amin.

    Mas Dimas yg baik,

    Insya Allah bulan suci Romadhon akan segera kita jelang. Tentunya banyak hal yg mesti kita persiapkan untuk menghadapinya. dan bagi saya pribadi, saling menyampaikan kata maaf adalah hal yang baik untuk dilakukan.

    Oleh karena itu, pada kesempatan ini, ijinkanlah saya pribadi untuk menyampaikan permohonan maaf lahir dan bathin atas segala khilaf yg barangkali pernah terbuat saat kita berinteraksi selama ini.

    Semoga hati yg bersih menjadi salah satu bekal yg akan kita bawa dalam menjalani indah dan mulianya bulan suci Romadhon tahun ini…insya Allah.

    Demikian Saudaraku,

    Semoga dalam kebahagiaan selalu dan tercapai segala cita ;)

    Wassalam,
    -Rozy-

  40. Assalamu ‘alaikum….
    salam kenal
    alhamdulillah hirobbil alamin…

    mas aku juga ikutan ngelink ke blog mu …boleh ya
    habis.. bagus banget sih…tapi backroundnya koq hitam sih ?? alasannya apa yah ?
    salam kenal
    cakdul
    cakdul.blogdetik.com
    warungkopicakdul.blogspot.com

  41. salam kenal mas..

  42. Assalamualaikum. .

    Bner2 bLog yg bs mnyejukkan hati, bs mnmbah iman. Insya Allah. .

    Salam kenal y!

    Truz mNulis haL2 yg brmanfaat trUtma u/ org yg awam kyk sy.. Hee,,

    ===============

    Waalaikumsalam

    Terima kasih untuk supportnya :-)

  43. assalamu’alaikum…
    salam ukhuwah dari Solo…
    semogha dengan terpost.nya kekuasaan Allah…
    kan menambah keistiqomahan kita dalam menapaki ajaran islam…
    Allahumma yassir umuuronaa…(ejaan arab)

    salam silaturahmi dariQ..
    walahu a’alam wa ‘ilmuhuu atammm(arab)

    ===============

    Waalaikumsalam
    amin.amin.
    Semoga selalu dalam tuntunan Allah Ta’ala. amin

    Wassalamualaikum

  44. assalamu’alaikum.

    berpikir bersama. tumbuh bersama. kembang bersama. luruh bersama di tanah azali tempat semua kembali. dengan pangkat tertinggi. sebagai syuhada’.

    islam adalah kebersamaan. akankah kamu menyelisihinya. maka laknat Alloh amatlah pedih. baca al-Qur’an. hafalkan. hidupkan ayat-ayatnya. sebagai hanya itu Alloh meminta.

    tidak banyak bukan…?

    wassalamu’alaikum.

    =============

    Waalaikum salam

    Terima kasih Nuzulul :-)

  45. assalamu’alaikum..
    salam kenal, Dimas..
    terima kasih telah posting blog yang indah ini..
    merasa beruntung diriku menemukannya..
    berbagi ilmu dengan para ‘pecinta Tuhan’
    meraih arti kesejatian hidup.. ^^
    wassalamu’alaikum..

    ==========

    Waalaikum salam Esti :-)

    Terima kasih telah menyempatkan waktunya untuk berbagi.
    Esti, bukan postingnya yang indah, tapi hatinya Esti yang indah.
    Yuk kita sama-sama belajar menggali makna hidup ini.

  46. Halo, Dimas, blogmu aku taut sebagai sumber ya. Kalo mau balik me-link punyaku silakan, enggak jg ga apa-apa. Salam kenal.

    =================

    Halo mas Bahtiar, salam kenal. Terimas kasih sudah me-link. Akan saya link kembali.

  47. Assalamu’alaikum

    Blog yang sangat bagus, semoga Allah Swt senantiasa memberi yang terbaik buat antum.

    ==================

    Waalaikumsalam

    Semoga doanya dikabulkan untuk mas Juli

    Wassalamualaikum

  48. bang dimas mau numpang nanya dong, bole? klo kata2/quete ini:
    “Man ‘arafa nafsahu faqad ‘arafa Rabbahu” (Siapa yang mengenal jiwa (nafs)-nya, akan mengenal Rabb-nya).
    dalam ditulis pake bhs inggris (yng bagus) nya gmn ya? heheh makasi sebelum nya.

    =========

    Loh memangnya saya pusat penerjemah? :-D

    Hushus, biasanya dalam literature Islam berbahasa Inggris, perkataan “Man ‘arafa nafsahu faqad ‘arafa Rabbahu” diterjemahkan menjadi “”He who knows himself knows God”

  49. heheh :)
    makasih yah

    ==============

    Sama-sama hushus
    Terima kasih juga saya ucapkan untukmu :-)

  50. assalamuallaikum.
    salam kenal untuk mas Dimas, yang artikel2 dr mas Dimas banyak memberikan hidayah dari Allah lewat mas Dimas. Kalo boleh saya minta alamat mas Dimas..saya akan sangat senang sekali bisa sharing dan belajar bersama mas Dimas. . dengan harapan memperkaya hati dan menambah saudara. saya harapkan balasannya, wslmualaikum…

    ==========

    Wa alaikum salam :-)

    Salam kenal juga mas Nugroho. Terima kasih untuk doanya. Semoga Allah mengabulkannya untuk mas Nugroho.
    Mas Nugroho alhamdulillah saya sudah kirim mail ke mas Nugroho. Semoga persahabatan kita memperkuat keteguhan kita dalam menuju-Nya. amin

  51. Ass. wr wb salam sejahtera saudaraku…
    Mohon maaf sebelumnya ijinkan saya untuk me-link blog ini ke blog saya.
    Wassalam

  52. Assalamualaikum..
    Salam kenal Dimas..saya lg blog walking eh nemu blog ini..bnyk bacaan disini(baru baca 4 sih) yg sepikiran dgn yg saya tau..jadi semangat baca semuanya..tulisannya bagus2 ya tuk mengingatkan kita kepada Allah yang Maha Besar, Maha Pengasih dan Maha Penyayang, Maha Kuasa, Maha Bijaksana, Subhanallah, Alhamdulillah..
    Boleh ya di link/di copas beberapa tulisannya tuk di blog saya?
    Terima kasih… :)

    ===================

    Waalaikumsalam
    Salam kenal Anggi :-)
    Sudah baca 4? Banyaknya….
    Alhamdulillah, semoga Allah Ta’ala berkenan agar Dia menjaga kita dalam mengingat-Nya. amin
    Silahkan jika ingin di link dan di copas.
    Terima kasih ya Anggi telah berbagi.
    Semoga selalu dalam lindungan Allah Ta’ala. amin

  53. Salam kenal penuh cinta….
    Alhamdulillah sebuah blog yang menyejukkan hati….

    ================

    Waalaikum salam

    Salam kasih untuk sahabat :-)
    Alhamdulillah. Terima kasih untuk silahturahminya.

  54. salam…..tulisan yg disajikan menjadi inspirasi tersendiri bagi kami yang sedang belajar ini…..terutama syair-syair sang guru yang disimpan di halaman Quotes from the master….ingin sekali kami mengutip syair-syair tersebut sebagai perbendaharaan kata-kata penyejuk hati dan ispirasi kami untuk lebih mendekatkan diri kepada-Nya……dan kami sudi kiranya mas’e mau membantu untuk mempercantik blog kami yang anyar ini………

    salam damai

  55. sebagai tambahan, saya sudah me-link ke blog anda…trims

  56. Asslm…salam kenal, smoga cinta hakiki pada-Nya yang sebenar2nya dapat kita smua lekatkan dengan kuat dlm hati terdalam shg apapun yg terjadi dlam hidup kita, kita sadarkan bahwa smua itu tjd karena cinta-Nya dlm menyambut cinta kita smua…

  57. ass..slm knl,saya pendatang baru di blog maya.tapi saya masih awam menggunakan nya. link anda unik dan menarik buat para pencari cinta sejati.saya mohon izin untuk mengutipnya.. “semua karna cinta”

  58. Assalamu’alaikum wbt mas dimas,

    aku makhluk Tuhan dari Malaysia, aku sentiasa mencari cintaNYA lalu IA ketemukan aku dgn blog kamu. dlm berdakwah tidak ada istilah cetak rompak, tapi dlm kehidupan manusia itu ada rasa hormat dan mohon izin..

    lalu aku ingin mohon izin dari mas, aku ingin titipkan mana2 hasilan dari blog kamu, kepada sekelian taulan ku agar semua muslimnin dan muslimah juga menyala cinta kepada sang Pencipta yang sekarang ini aku lihat semakin malap, khuatir terus padam dan hidup dalam gelap….

    maka itu, aku mohon agar aku bisa melakukannya..

    terima kasih,

    semoga kasih sayang cinta yang terbit dalam Qalbu adalah dengan izin ALLAH..

    salam Ukkhuwa’fillah..
    Nur ~ KL

    ============================

    Wa alaikum salam Nur. Alhamdulillah Allah mempertemukan kita semua dalam tali kasih sayang-Nya.
    Mohon maaf jika begitu banyak kekurangan dalam blog ini. Yang mampu disajikan hanyalah apa yang ada diblog ini. Mudah-mudahan sajian seadanya ini dapat memberi manfaat bagi yang melihatnya. Terima kasih sekali saya ucapkan atas kebaikan Nur untuk berbagi. Semoga Allah membalas kebaikan Nur. Amiin

    Tetap semangat ya Nur :-)

    Terima kasih Nur atas silahturahminya.

  59. Salamun ala nurin fil a’lamin….mas….sungguh tersentuh hati ini ketika membaca artikelmu….Allah menjentikkan kesedaran yang amat sangat…tolong emailkan posting mas ke blog saya ye….www.ponekdendah.blogspot.com

    ===================

    Alhamdulillah. Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik.
    Mohd Fadil bisa register pada subscribe jika ingin mendapatkan posting secara otomatis. Terima kasih ya.

  60. amin ya Rabbal alamin..
    aku prnah baca d buku sumber insirasi org2 shaleh (DR. ‘Aidh Al-Qarni..Baginda Rasulullah SAW brkata dlm hadis qudsi “jika seorang hamba mendekat kepadaKu sejengkal, aku akan mendekat sehasta..jika dia mendekat kepadaKu sehasta, aku akan mendekat kepadanya sedepa..jika dia mendatangiKu dgn berjalan, aku akan mendekatinya dengan segera”..

    ya Allah SWT sgt mncintai kita melebihi cinta org tua kpd anaknya..Subhanallah..mdh2an kita termasuk yg didekati Allah dgn segera..amin..

  61. “Yang Mengenal Diri, Mengenal Tuhannya” – saya pernah mendengar ini selalu diperkatakan sebagai sebuah hadith Nabi s.a.w. Baru-baru ini saya terjumpa tulisan berikut dari sebuah blog site “Minda Tajdid” dan saya ‘paste’ di sini sebagai perkongsian maklumat. Saya tidak mempunyai ilmu yang cukup untuk membuat komentar atas tulisan berikut:

    Hadith: Siapa Kenal Dirinya Maka Kenal Tuhannya?
    Disiarkan pada Mar 09, 2009 dalam kategori Hadith |
    Soalan: Apakah hadith siapa kenal dirinya maka kenal tuhannya itu sohih? Hadith selalu dibaca oleh orang-orang tarekat, juga ramai penceramah. Bolehkah kita berpegang dengan hadith ini?

    Jawapan:
    من عرف نفسه فقد عرف ربه
    Hadith ini dihukum sebagai palsu oleh para ulama hadith. Tidak boleh berpegang dengannya. Sesiapa yang membacanya tanpa diterangkan kepalsuannya, maka termasuk dalam golongan yang mengada-adakan pembohongan terhadap Nabi s.a.w.
    Ya, ramai yang berceramah serta berhujjah dengan menyebut bahawa perkataan tersebut adalah hadith Rasulullah s.a.w, sedangkan keputusan para ulama terhadap perkataan ini membuktikan ia hadith yang palsu, antaranya:
    -Kata Ibn Taimiyyah hadith ini palsu.
    -Kata al-Nawawi: Ianya tidak thabit.
    -Kata Abu al-Muzaffar bin al-Sam`ani: “Ianya bukan daripada Rasulullah s.a.w.
    -Kata al-Sayuti menyebut: “Hadith ini tidak sahih”..
    -Kata Al-`Allamah al-Fairuz Abadi, penulis Al-Qamus: Ianya bukan daripada hadith-hadith Nabi sekalipun kebanyakan orang menganggapnya hadith Nabi s.a.w.. Tidak sahih sama sekali. Hanya diriwayatkan daripada Israiliyyat.”
    (lihat: `Ali al-Qari, al-Masnu’ fi Ma’rifat al-Hadith al-Maudu’ المصنوع في معرفة الحديث الموضوع, m.s.189, Riyadh: Maktab al-Rusyd/ Al-Jarrahi, Kasyf al-Khafa` 2/262/ Nasir al-Din al-Albani, Silsilah ad-Dha`ifah wa Al-Maudu`ah, 1/166 / dan lain-lain.)
    Allah Lebih Mengetahui
    Dr. Mohd Asri Zainul Abidin

    ==============================================

    “Man ‘arafa nafsahu, faqad ‘arafa rabbahu.”

    “Siapa yang mengenal jiwa (nafs)-nya, akan mengenal Rabb-nya.”

    • tentu saja.bukan kah org yg dapat merasakan kesusahan saudaranya karna dia merasai susah nya diri di saat dia menerima kesusahan itu???….
      sungguh sedikit sekali org yg mengerti diri nya sendiri, sbb mengapa? krn mereka tidak pernah mau mencari pengenalan diri….
      para dokter sibuk mempelajari tubuh manusia yg padahal tubuh nya jg kenapa harus tidak menyakini bahwa kita ada yg menjadikan?…siapa yg mengatur jantung di kanan,hati d kiri, tangan ada dua, hidung ada satu, mata ada dua, apakah ibu bapak kita yg menggambar nya? sekali2 tidak, dialah tuhan yg MAHA ESA JALLA JALAALAH penguasa Alam Semesta Raya Ini……….
      sungguh jika anda kenal diri anda maka cinta dan kasih sayang akan terpencar dari dalan hati anda maka akan anda temukan kedamaian serta ketenangan hidup penuh dgn keindahan dan ke asyikan tiada pernah ada ketakutan dalam menjalani hidup d muka bumi tuhan YG MAHA ESA ini…

  62. salam. bagus renungannya. meski kita berbeda keyakinan,tapi saya suka dengan pandangan2 anda tentang kehidupan ini.

  63. alhamdulillah…this blog’s back…

    i’m glad to see it again..^_^

  64. Saya pernah berkunjung ke fellowship Bawamuhaiyaddeen beberapa thn lalu dan menulis tentang belaiu dan bimbingannya di Republika satu halaman penuh… tempat kelompok sufi ini memang sangat menarik hati…sayang tidak terlalu dikenal di negara kita jadi kurang mendapat perhatian..padahal sangat menarik dan menyejukkan hati di tengah banyaknya perbedaan di dalam kehidupan bangsa kita, mungkin akan sangat bermanfaat…

  65. Terima kasih. Semoga ketaqwaan kita tetap sebagaimana sifat air yang senantiasa mengalir menyuburkan taman hati bagi hamba yang lain.

    ============

    Amiin :-)

  66. Salam kenal……senang bisa menemukan blog ini, sangat menyejukkan……

  67. “kullu saiin bilaHuwa bathilun”

  68. Alhamdulillahi Robbil ‘Alamin…Dn jazakhumullah khairan katsiran u slrh cinta, kasih sayang dn kepeduliannya…Smg Rahmat dn cinta-Nya terlimpah u saudara Dimas…

    Duhai Rabbi,
    Ingatlah Engkau kpdku y kecil dn hina ini, agar aku dpt bljr mengingat-Mu dlm helaan nafasku.
    Cintailah aku apa adanya aku, agar aku dapat bljr mencintai-Mu dgn slrh Keagungan dan Keindahan-Mu.
    Duhai Rabbi,
    Namun aku sngt sadar d keadaan diriku y bnyk lalai, bnyk mlkkn kslhn dn bnyknya kekuranganku,
    Aku jg sngt sadar, sdkt sekali persembahanku kpd-Mu krn itu jika aku tdk layak mendapatkan Cinta-Mu, dn mjd pecinta-Mu, aku mohon Izinkan aku u mencintai slrh mkhlk-Mu di muka bumi ini.
    Dan Tolonglah aku u melayani mrk sbg wujud cintaku kpd-Mu.

    Salam Damay

  69. Subhaanalloh

  70. segala puji bagi allah

    saya senang dengan hadirnya blog anda sama dengan blog nya sufi muda
    salam dari gili air ‘pulau lombok

  71. subhanallah, blognya luar biasa mas, insyaallah sangat bermanfaat!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: